Сочи, Здравствуй!

Ольга Никифорова Тарасова
Два часа на самолёте из Москвы на берег Сочи,
В Олимпийскую столицу - край, где есть чем вдохновиться,               
Город лета! Город спорта, широтой до горизонта!
В новый век шагнул победно, оставаясь, русским вечно!

В дымке розовой, как в сказке, расплескало лето краски:
Море, горы и отели, разноцветные аллеи,
Ввысь летит фонтан поющий, к облакам струёй бегущей,
Луч в объятьях волн сверкает, красотою изумляет.            

Мчит канатная дорога, открывая ширь простора:
Пики гор в снегах и льдинах утопают, как в перинах,
Виден лес внизу, с цветами, вековыми валунами,
Всюду летнее приволье, вдохновенье и раздолье...

Здесь всё то, о чём мечталось: чистота, покой и радость,
Твердь земли родной, любимой, лучезарный и красивой!
        Крикну: – Город Сочи, Здравствуй!
                Оживи восторг и властвуй!
Чтобы вновь сюда вернуться, в твои воды окунутся.

         
* 20-17