вечер

Вячеслав Рясиченко
Осенний день покинул землю,
И вечер сумерек настал.
Пропали краски золотые,
Всё серым стало как метал.

Мерцают звёзды в небосводе,
Прохлада ночи на траве.
Листва притихла на берёзе,
Нет ветра шороха нигде.

Совсем стемнело не заметно,
Как угли дерева стоят.
Поникли косы золотые,
У фонаря к себе манят.

В домах окошки золотятся,
Их свет пронзает темноту.
А тишина стоит глухая,
Ночи скрывает наготу.
Р.В.П.15:20 19.09.2019