Осень

Соколов Михаил Олегович
Осень. Осень. За что её любят?
                Не знаю.
Дождь под зонтами с лица земли гонит -
                Играю
В истлевшие листья неискренних 
                Чувств
И вечером чётче души слышен
                Хруст.

Рябина за окнами брызгами ягод
                Кровит,
В рвань снов кто-то снова попасть
                Норовит.
Не злится свеча на столе и не плачет,
                А тает.
И осень насыщенность лета собою
                Сжигает.

Деревья будто бы в пламени ярких
                Костров
И кто-то ведь любит время мёртвых
                Зонтов,
Но свеча на столе не злится, не плачет,
                А тает,
Так многое в осень навек...
                Исчезает.

                09ч.07мин.
                13.09.2019