нарву цветов и подарю букет

Опять Семь Пятниц
                имениннице http://www.stihi.ru/2019/08/24/7861
А – Аромания
запахов звуков цветов
букет трехстрочий

Б,В – Веник парилки
и самогон на Бруньках
дары Берёзы

В  - валерианку
любят не столько коты
сколько хозяйки

Г –  год плодородный
переросли ноготки
в слонокопытник

Д – девясил корень
девятикратно умножь
 для девысилы

 Е Ё  - ели и ёлки
Запах хвои новый год
и апельсины

ЖЗЛ - Жизнь Зрелых Листьев
круче томов ЖЗЛ
и ароматней

З,И – знайте цветочки
ягодки будут потом
И сухофрукты

К  - корни любые
высуши и потолки
вместо зарядки

Л- ландыш весенний
осенью летом зимой
сердце волнует
 
М,Н – Насморки детства
чайник на печке кипит
запах Матрёшки

Н- детство сигары
хилый листок табака
без Никотина

О – пух тополиный
на Одуванчиков пух
свысока смотрит
 
П - полыни запах
от улетевшей любви
 горечь разлуки

Р –  розы букета
кончилось лето увы
мой день рожденья


С – кисти Сирени
кистям художников всех
родные сёстры

Т – тысячелистник
Тысяча первый листок
Сказок Востока


У – Unter den Linden*
медные трубы авто
мёдом не пахнут
* - сквер Берлина "Под липами"

Ф – флора России
Фармацевтичная вся
ЗЫнает фауна

Х – хмель виноградной
Лозе на ушко шепнул
уединимся

Ц,Ч,Ш – Цветки Черёмух
Шугой плывут по реке
утренник мая

Ш – шмель трудоголик
клевера четырёхлист
ему награда

Щ – щавеля листья
ищут обычно для щей
не парфюмерий

Ъ - выпил знак мягкий
настойки хрена и вмиг
стал твёрдым знаком
 
Э – эхо парфюма
"Красной Москвы" пузырёк
на антресолях

Ю – южные травы
стланик морошка ягель
СЛО побережье*
*- южное побережье Северного Ледовитого Океана

Я –  яблоки сада
их аромат неземной
ЗЫ: поймёшь и Еву

венков сонетов
много напишут для Вас
мой экслюзивней