Мой взор летит за синью в даль

Алла Клим
Мой взор летит за синью в даль,
Где абрисом вершины сосен,
В край, где на вереск лягут росы,
В край , где в отлив искал янтарь.

Мне чудится вновь образ милый
Белесой девы в сарафане
В венке украшенном цветами,
Среди полей с ржаным покосом.

Я помню как она звала
Меня плутать средь дюн бегущих,
В мир не знакомый, в мир влекущий,
В мир где я счастлив был тогда.

Теперь вокруг все города,
Где лишь огни мне ярко светят.
Здесь мир далёкий не заметен,
Но он на сердце навсегда.