Вдохновение

Ирина Маршал
Вдохновить меня может многое –
Солнца луч или капля дождя,
Утро  яркое  или  строгое,
Грома всполохи иль тишина.

Трели птичьи, ручьёв журчание,
Лунный свет в запотевшем окне,
Нежность чувственного признания,
Дума  тягостная  в  голове.

Слово доброе, взгляд заманчивый,
Путь нехоженый вдаль по траве,
Даже если пора заканчивать,
То, что так приглянулось душе.

Сколько радости или печали
В стольких прожитых попросту дней,
Всех людей, что я в жизни встречала,
Всех зажжённых попутно огней.

Вдохновить меня может многое –
Всё, что прежде пришлось испытать.
Только подлость в жизни убогая
Не способна меня вдохновлять.