Прерогатива

Евгений Вязов
В них Солнца нет
Лишь звериная нажива
Топтать и Рвать
Ихняя прерогатива
Чего Скрывать
Попали пальцем в небо
И в полнолуние
Просим немного хлеба
Зачем всё это
Затворилось
И ранней зорькой
Опустилось
К нам опять
В который раз
Невыносим такой
Проказ
Редеют грядки на полях
Рожок не слышен на лугах
Ивашка с Алёнкой
Не идут
Разговор о жизни
Не ведут
О том, что будет впереди
Которое осталось позади
И взгляд оттуда
Не дойдёт
Как будто в Бездне
Жизнь идёт
Солнца луч
Найдёт начало
Что б Всё как надо
Процветало
А то, что мутно тёмное
Пришло
Где нибудь
Бурьяном заросло