Д

Том Рейджен
мои 11 морей засыпаны щебнем.
в твоих глазах заискивающе
щемит.
между тем, что мечталось
и тем что случилось
кто-то зарезал всю твою челядь.

за потерянность мне не платят,
а ей отдаюсь как работе.
из хороших, но мертвых лиц
вырезаю я каррикатурки.

зачерствела и выдохлась вся,
половинкой вчерашнего хлеба.
как-то выцвела,
что-то вымерло,
пылью пахнет почти нестерпимо.

и до хруста суставов,
до темечка взвинчена
пустотою заряженной
вывернув.

тем одиннадцати похер так то,
что я здесь,
что с ними, под щебнем.

и тускнеет с часами суть,
животворность моя притупилась.
мне не щемит уже ничего.
только пылью воняет
и щебнем.