Сонет под сальсу

Корнеев Виталий
толстушка в теснейших джинсах танцует сальсу.
забыв обо всем, поводит попой задорно.
топчась у колонки с подхрюкивающим басом,
танцует про перчик с нарезаным помидором.

партнер ее -- глазки-масло, лицо-повидло,
ладонь положив на складочки талии сдобной,
покрутит толстушку, поводит, -- походит солидно,
она же -- самозабвенно вращает попой.

жара такая, что даже луна прокисла
и пятничный вечер кружится калейдоскопом.
в моем стакане греется мозельский рислинг

стучит в грудину латинского танца синкопа.
а там -- у хрипучей колонки, без задней мысли
толстушка покачивает помидорной попой.