Цветная пляска сентября

Ольга Дунова
Взметнул ветер краски,
На фоне дождя,
Цыганскою пляской
В сентябрь войдя.

Раскидистой юбкой
Из пёстрой листвы
Кружит с ним под руку
Спираль мостовых.

И вроде ненастье
Застряло в сетях,
Но «солнцем» фломастер
Штрихует в ветвях.

И как нацепить нам
Серьёзность на нос,
Коль лист любопытный
К ботинку прирос?

Могу лишь сказать о
Сентябрьской тоске:
Весёлое платье
На этом листке.