Сентябрь

Владимир Приходченко
Сентябрь окрасил золотом листву, 
Туманы словно серебром покрасил
И стало все, подобно волшебству,
Рассвет, как сон, божественно прекрасен.

Собрались дружно яблони с утра,
Красуются созревшими плодами,
Примкнула к ним еще одна сестра
Раскидистая груша с янтарями.

Прекрасным оказался наш сентябрь,
Всегда мы обожаем бабье лето,
На пятки наступает друг -  октябрь
С прохладным, как купель, менталитетом.