мы стареем, кажется - мудреем

Константин Михайлович Жуков
мы стареем, кажется - мудреем,
это просто опыт, господа...
безразлично - ямбом иль хореем
ты поёшь раките у пруда...

безразлично - быль, а может небыль,
то, что в жизни пережить пришлось,
ничего у Господа не требуй,
пустяки, коль что-то не сбылось...

опыт учит - жизнь порой не сахар,
люди - дрянь, а дни - не сладкий мёд...
иногда ползут, как черепаха,
иногда летят, как самолёт...

я бы мог родиться лицедеем,
сцена, и поклонниц череда...
не судьба... мы, кажется, мудреем...
это просто опыт, господа...

19.09.2019, Лесной городок