К язычеству близится время

Созерцающая Много Раз
К язычеству близится время,
бросая с деревьев плоды.
Щеглов оголтелое племя
уходит в отрыв до среды.

С отливом бескрайнего – синий,
со взмахом крыла – разнобой;
осина прижмётся к осине
на скудной земле костромской.

Затянет с поволжским акцентом
тяжёлую песню вода,
качая рыбёшку под тентом,
в брезентовый сумрак входя.

Как будто причалившим лодки
не срок отходить к берегам,
чей холод, сужающий глотки,
сильней и сильней по ночам.

Художник Анастасия Крайнева "Синий"