Ты все это сделал своими руками

Мира Сколова
Ты все это сделал своими руками.
Ты будешь меня обвинять?
А я не махала в ответ кулаками.
Я просто пыталась понять.

Понять, почему можно так в одночасье
Решить, что союзу конец.
И как же легко сделать счастье несчастьем,
Оставить на сердце рубец.

Училась я верить, что все это правда.
Но правда настолько горька,
Что буря в душе ураганом и градом
Была беспощадна, тяжка.

И волнами слезы, ком в горле и мысли.
Вдруг тишь и по кругу опять.
Над миром моим будто тучи нависли,
Чтоб грозами вмиг расстрелять.

Я знала, все бури однажды стихают,
И после придёт пустота.
Но сердце обиды опять забывает.
А может быть и неспроста?!

Как можно простить после слов ядовитых?!
Как можно все также любить?!
И после всех чувств отболевших, прожитых
Пытаться тепло сохранить.

Как только вдруг мысли: «Все в прошлом! довольно!»
Мне с неба спускается знак,
Что мне в этой жизни не все подконтрольно,
И снова я вижу маяк,

Маяк путеводный, к тебе лишь ведущий,
Зачем же мне Богом он дан?!
Он чёткий и ясный, в сомненьях зовущий,
К тебе через мглу и туман.

Иду за тобой словно в даль уходящим...
Порой непонятно зачем?!
Твой образ все также родной и манящий...
А вдруг он исчезнет совсем?!

Так странно питаться иллюзией сердца,
Надеждой как водная зыбь,
Что снова Господь нас сведет наконец-то
И выпрямит судеб изгиб.