срывая палантин с озябших плеч

Переделкина
срывая палантин с озябших плеч
на город надвигается прохлада
произнесённой речью остеречь
пытаешься себя от снегопада
но знаешь
это просто пустяки
в сравнение с размахом чёрной мессы
где кормятся голодные с руки
свободные от мыслей поэтессы
и всё бы ничего
но вот война
возникнув рьяно требует доводки
идёт как снег вокруг и дотемна
и не спасает проклятая водка
уходишь в храм
и молишься и пьёшь
во здравие стихии гасишь свечи
и кажется что край
и невтерпёж
сказать слова на чистом человечьем