Золотая после лета начинается пора

Елена Соколова Глухова
Золотая после лета начинается пора,
Осыпается от ветра светло-жёлтая листва,
И по небу голубому пролетают стаи птиц,
И по лесу молодому распевает хор синиц.

Осень, осень золотая
Пролетит по всей земле,
Словно тройка расписная
В златокрылом сентябре.