И ты заснёшь на белоснежной простыне..

Лиза Горляк Ева Чеславова
 Ночь за окном. С той стороны окна.
 Там светлая луна. Здесь мрак за шторами.
  Не избежать раздумий. Тишина.
  И конь ночной плывёт. Глаза за шорами.
 
  Спит на лету. И мысли в стременах -
  Заснули. Царство сонное. Осеннее.
  Вы почему не видите меня.
  И мимо. Мимо. Кружевными тенями.
 
  Перед рассветом тень почти черна.
  И душу оцарапает чувствительней.
  Как тяга в бездну бледная луна.
  Слова пусты. Движенья отвратительны.
 
  Уверенность в одном. Во всём не прав.
  Моя рука. Твоё прикосновение.
  Хотя бы просто, - дёрни за рукав.
  Исчезни, тень, как эти дни осенние.
 
  И сон. Он, может быть, придёт...
  Надежда сослагательного времени.
  Ну, что. Теперь ты знаешь, - кто есть кто.
  Блажен, кто верует... Он "разобрался" с тенями...
 
  Прошу тебя. Смоги. Не продолжай.
  Не обижайся. Только просто выслушай.
  Не ёжика, а страшного ежа
  Стального жизнь подкинет вместо истины.
 
  И промахнётся. Переедь её.
  Колёсами. Колёсами. Колёсами.
  Пусть сгинет наважденье ведьмино.
  И ты заснёшь на БЕЛОСНЕЖНОЙ простыне.
 
  Заснёшь под утро. Облаком тебя
  Пушистый миг заслуженно окутает.
  Рукою по насупленным бровям.
  Коснётся губ. Мгновенье девятиминутное.