Немного Козьмы Пруткова

Тамара Авдонина
А мне б сыграть такую роль!
Мне б написать картину маслом!
И отыскать любой пароль,
Чтоб мысли были не напрасны.

Мне дотянуться бы рукой
До звёзд, что падают внезапно;
И снова встретиться с собой,
Чтоб не было судьбы превратной...

Вот в этом суть и красота,
Вот в этом трепет, радость жизни;
Мечтает страстная душа
И потакает всем капризам.

Как говорил Козьма Прутков:
Жизнь часто задаёт задачу;
Решишь её - и будь таков -
Живи на радость, на удачу.

19 сентября 2019 года