Любовь...

Снежана Стрелецкая
Любовь... подобна ли цветку?
О нет! Она похожа на Эдемовское древо!
А именно, на виноградную лозу,
Где зреет виноград неравномерно.
Кто к Солнцу ближе- раньше к зрелости придёт,
Кто к Северу- зелёным будет дольше.
А вкус вина- он общий вкус,
Единства совершенство.
Корнями мощными уходит Древо в жизнь,
Земля которой называется Смиренье.
И под лежачий камень уж вода и не течёт,
Не то что вкус любви самозабвенной.
Вкусивший яблока раздора сок,
Познав оценку,став судьею-
Из рая отлучается мгновенно.
Изгнанию подобный ход,
С малейшим шансом к возвращению.
А счастье распускается цветком,
На ветке, глазу человека недоступной!
И у подножия древа блюдце ждёт,
С каймой из золота, с просвиркой пресной в центре!
Как чародей и маг
Творишь ты сам свою судьбу,
Построев фабрику Надежды.
А доберёшься ли до ветки верхней той?
Зависит только лишь от сердца!