Привезу тебе из плаванья

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Привезу тебе из плаванья
Звон глухой монастырей,
Тишину закатных заводей,
Запах скошенных полей.
И сиянье демонических
Звездных ливней на реке,
И девически-лирический
Отзвук песни вдалеке.

Привезу тебе из плаванья
Солнца лучик золотой,
Травы росные, духмяные,
Вечеров речных покой.
И раскаты грома летнего,
Нитку жемчуга-дождя,
И мерцанье чуть приметного
В черноте ночи огня.

Привезу тебе из плаванья
Ширь есенинских полей,
Домик с голубыми ставнями,
Ржанье табунка коней,
Небо синее бездонное
И тропинку вдоль реки,
Там, где детство босоногое
Мчалось наперегонки.