В ладонях у любви

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Заманчива в жемчужном ожерелье
Божественная монотонность ритма.
Но каждый перл, на всех других похожий,
Таит в себе несхожести покой.
И украшая дивной нитью шею,
Власа, иль перси, тонкое запястье,
Жемчужины, рассыпавшись горохом,
Мечтают возвратиться в мир морской.

Живою цепью Землю обнимают
Народы, континенты, государства.
И нет в ней монотонности единства –
Ведь каждое звено здесь – Человек.
В цепи – звено.  Зато по сути – Космос.
Но о свободе личности мечтая,
Он связан общей жизнью всей планеты
С собратьями по разуму навек.

И даже если выпал из цепочки,
Иль спасовал пред грозною стихией,
Как перл обратно в лоно не стремится,
Коль уж рожден, - он детище Земли.
Творит и любит по веленью свыше,
Безумствует, ликует, рвется к звездам,
И стать способен, обретая крылья,
Жемчужиной в ладонях у любви.

И ожерелье из таких жемчужин,
Влюбленных в жизнь и любящих друг друга,
Прекрасней всех редчайших ожерелий,
Как талисман, от зла хранит сердца.
Волшебной силой наполняет тело,
Восторгом - душу, разум -  вдохновеньем,
И морем чувств, с которыми по свету
Торим свой путь до крайнего крыльца.