Я так хочу с тобой поговорить

Нина Белякова 2
Я так хочу с тобой поговорить!
Коснуться взглядом и рассказ начать со вздоха.
С тех пор, как ты на небесах, прошла эпоха,
И мне одной её не затворить.

Скажи мне, как поверить, что тебя
Не будет больше за столом в семейный ужин?
Тем снам, что так без устали трубят,
Печаль вещая громко, по-белужьи.

Легко тебе молчание хранить
В кромешном мраке пустоши небесной.
Прошу, в ладонь хоть капли урони
Себя из фраз дождинок бессловесных.