Мы вместе

Рим Нугаев 3
Подобно пуле огненный Кавказ
пробил его израненное сердце.
Смерть кровожадно ластилась не раз -
влюбилась, лихоманка, не согреться.
Буйнакск и Грозный, воинская честь
вела его по тропам опалённым.
Просила Родина: "За Русь!" Он - "Есть,"
склонившись головою убелённой.
Шёл, не сгибаясь, сквозь огонь и дым.
То был не дым Отечества, что сладок.
Тот, что мужчину сделает седым,
оставив в дар убийственный осадок:
инфаркт, сирена, "лобный" стол, хирург
и долгая дорога к мирной жизни,
что дал белохалатный Демиург,
но жив "курилка" и поклон - Отчизне.
Есть в неспокойном сердце свой резон:
коль за державу воину обидно,
болезнь - в отставку, немощь, трусость - вон.
Мужчины на Руси родятся в битве.
Осанку держит он, чеканя шаг,
когда к могиле воинской подходит.
Не зря отдали жизнь, повержен враг,
в ответ - молчание, лишь плещут воды
большой реки - России, просто Русь,
где жив народ, что не уронит чести.
И я любимой Родине клянусь:
"И в радости тобой, и в горе - вместе!"