По следам местного диалекта

Елена Меркушева
«Шибко яро люблю свово мужа
И порато жалею его»,-
Если б Даль вдруг меня бы послушал,
Он не понял бы ничего.
«Ишко,давечи чуть ли не мянула
Да такоська сама, вот беда,
В лыве,сянко,обутки оставила.
Хорошо,что сама хоть всплыла!
Чуть погарущу в доме напрасно я,
Муж-не уньжит,ну что с него взять!
Накормлю его свежею паренцой,
Пусть идет,беспелюга мой,спать.
Я надену шалюшку с отливом
Изопью холоденки с ковша,
Вот дивья-то мне,девоньки милые,
Я кабыть и не мужья жена.
С молодяжником щелкаю семечки
А лони даже бегала в клуб
Для чего  мужики нонче женятся
Коли жонок не берегут?
Накопаю шуров в огороде я,
Порыбачить схожу на реку.
И за губами в лес утром раненько
Муженечка поволоку.
Вот такие мы бабы бедовые,
И закописты-то не отнять!»
Если  что тут,друзья, вы  не поняли
Надо в Согре у нас побывать!