Душа не терпит пустоты

Елена Меркушева
Душа не терпит пустоты,
Ее заполнить надо сразу.
Иначе боль, и страх,и желчь
Сочиться будут с каждой фразы

Душа не терпит пустоты
Не хочет тлена и забвенья,
Уж лучше пусть из темноты
Возникнет вдруг абрис сомнения.

Душа не терпит пустоты.
И мы ее заткнем делами,
Ненужностью забот для близких
Жилеткою для слез знакомым...
И за бесцельными словами
поймем:
Душа не терпит пустоты.