Дикие

Вадим Мезецкий
Покинув привычные города,
Хотя бы на время. Не навсегда,
Места, где покоя нам не видать, возьмут под своё крыло.
Звезда путеводная в небесах.
И ветер заплещется в парусах.
Характеры взвешены на весах. Проверены на излом.
Пр.
Жизнь то ключом, то в темя нам. Всё в этом Мире временно.
Главное, ветру встречному не подставлять кормы.
Мелочи прочь. А важное кажется обезбашенным.
Дикие, а не домашние. Дикие – это мы!

Поверив однажды в свою мечту,
И взяв непривычную высоту,
Услышав отчаянный сердца стук,
Уже не свернуть назад.
В горах, океанах, или в лесах
До хрипа срываются голоса.
И песня уносится в небеса,
Туда, где живёт гроза.

И как бы жизнь не бросала ввысь,
Кто с нами, тот на посмотрит в низ,
А если ты дикий, тогда держись за дружбы надёжный трос.
И радость, и трудности пополам.
И ляжет вершина под ноги нам,
Отбросив рутины домашний хлам,
Сюда мы пришли всерьёз.