Меланхолика

Авила Тарек
В сентябре не хватает красок -
Мир надел камзол из дождей.
Я не сплю. В руке жженый сахар,
Чтобы стало чуть-чуть теплей.

На руках уже изморозь утра,
За окном плачет верхний этаж.
Развести бы костёр на кухне-
Это новый сезон "На ножах".

Обдаю ещё тёплой ухмылкой
Шерстяной черно-белый флот.
Я неспешной сырой улиткой
Ползу на свой эшафот.