Зимние бабочки

Шельпякова Ольга
В свои шестнадцать юных лет,
впервые пламенно влюбилась,
летя на гибельный тот свет,
и сердце бабочкой резвилось.

Но, не познала в те года,
что на земле зовётся Страстью,
он был кумиром, как звезда,
далёк и холоден, и счастлив,

С другой, такой же неземной,
меня совсем не замечая,
не нарушая их покой,
я тенью выбралась из рая.

Душа притихла на года,
сложила трепетные крылья,
но встретила Его когда,
погибла в горе, от бессилия.

Не тот, мой прежний идеал,
расплылся, помутнел от срока,
где седина - страстей накал,
и немощь меткою жестокой.

Потухший взгляд, совсем чужой,
вулкан, что стал простой горою,
зря, я летела за мечтой,
наивной бабочкой... зимою.