И вот она настала

Нелли Вахрушева
Зарядил, на пару дней, дождик проливной,
Под зонтами прячутся, мокрые прохожие,
Стукает и капает, и течет водой,
Это лета бабьего началось прощание....

Оттисками влажными, осень началась,
Припозднилась, стало быть, оттого старается,
Клумбы превращаются постепенно в грязь,
Ветки гнутся мокрые, на ветру качаются.

Настроение мокрое, сырость и озноб,
Мухи полусонные, в спячку лечь готовятся,
Резкими порывами, дует ветерок,
Холодней и пасмурней с каждым днем становится.

Золотыми листьями тополь стал богат,
И рябина в красное, скоро приоденется,
Вновь по расписанию, будет  листопад,
Утром, как положено, и туманы стелятся.

Тропками осенними, тянет снова в лес,
Там пейзажей множество, ярких, увядания,
Солнца луч покажется, вдруг опять исчез,
Скажем лету теплому с грустью - до свидания.