неспящим...

Елена Недбайлюк
 навеяло:http://www.stihi.ru/2019/09/16/9258

Поворожит ветрами издалёка
колдунья-Осень с запахом морей,
к обряду припожалует Борей,
сорвёт листву местами зря, до срока.

«Ночь, улица, фонарь…» (зачем гореть?) –
припомнилось бессмертное у Блока.
К чему мне запоздалая морока?
Ложись уже, и ты в постель скорей!

Уснули все. Недремлющее око
и то - куняет* веки подперев,
все видят сны, от прачек до - царевн.
Но глянь в одно из освещённых окон.

Там бодрствует весь год один поэт,
у творчества - альтернативы нет...

 
  *куняет, от слова "кунять" - дремать сидя