читается от имени Оли

Галина Кипренко
"Сириус" – Александров

Прикорнуть на маминой руке,
позабыв про взрослость и колючесть.
«Сириус» остался вдалеке.
Здравствуй, подмосковная живучесть,
слишком не похожая на сон.
Провалиться в сон и видеть море,
персики и финики, и дом.
Три часа дороги – и раздолье.

Ближе стены, ниже потолок,
тесновато, да и грязновато.
Здравствуй, милый сердцу уголок,
на крыло поставивший когда-то.
Можно пару дней передохнуть,
отоспаться, поваляться с книжкой,
перепаковаться в новый путь
и отбыть, печалуясь не слишком.

Бабушка хлопочет у плиты,
папа доливает кружку чаем…
Дома, к счастью, не нужны понты.
Тут меня как солнышко встречают.
Просыпаюсь. Вот и нам пора.
До свиданья, сквер на «Белорусской»!
Пропасть между завтра и вчера
как во сне, перемахну не грустной.

24 августа – 10 сентября 2019