Потустороннее

Елена Куличенко
- Где здесь очередь на пытку?
Номерок дадите, бес?
В Ад вошла через калитку,
К вам направлена с небес.
Не показаны мне кущи,
«Для поэтов места нет.» -
Так ответил Вездесущий
(По секрету, Сам - поэт!)
Я смотрю, и после смерти
Бюрократии разгул!
Мне анкету дали черти,
Но заполнить не могу.
Над вопросом сто двенадцать
Раскалилась добела:
«От халявы отказаться
После смерти бы смогла?»
Разве что-то предлагали?
Гроб хрустальный? Монумент?
Может что-то из регалий?
Только в Рай абонемент.
И оттуда проводили,
Дескать, вы - клиент не наш.
Лучше б я на Пиккадилли
Зарабатывала стаж.*
И зачем вам кровь из вены?
Резус-фактор мой родной.
Кто сегодня старший смены?
А начальник выходной?
Дайте мне его мобильник!
Я нормальная вполне!
Почему звенит будильник?
Это все приснилось мне...
~~~~~~
* - улица, где в Лондоне работают проститутки (район Сохо)