В новогоднюю ночь...

Борис Алексеевич Комаров
Я первый раз решил не слушать
Те поздравления – много лет
Я всякий раз неволил душу
И вот сказал сегодня: - Нет! -
Да лучше чахнуть на балконе,
Чем слушать мёртвые слова -
Но рядом дети… Новогодний
Им праздник вроде божества!
Нельзя без праздников – порядок
На белом свете заведён:
И смех и горе ходят рядом
И скудным и нескудным днём.
И потому за четверть часа
До новогоднего стола
Я вышел вон – пусть будет наша
Фамилия нынче не полна.
Пусть будет так! …Вещал привычно
С телеэкрана президент,
А я курил… И звон столичный
Меня не трогал в тот момент.
Пускай трезвонят… У помойки
Ругались несколько бродяг -
С балкона видно… Кто не бойкий
Давно подох от этих драк.