Мне много не надо

Владимир Бордюгов
Осенний привратник, Сентябрь, дай взаймы,
За скупость короткого лета
Отмерь мне тепла из дорожной сумы,
Широкого в небе просвета.

Мне много не надо: я бережен стал.
Так клён держит с жадностью листья,
Сдавая на зиму сосне пьедестал,
Окрасясь в подпалины лисьи.

Мне много не надо… Туманом к утру
Пусть осень укроет дорогу,
И ранний мороз не обжёг бы кору,
Качался бы месяц двурогий.

Мне много не надо… По крошкам собрать
Слова, что морозом сковало,
В ладонях оттаив, любимой отдать…
Мне нужно от жизни так мало…

07 августа 2019г.