Лунный вечер

Пастушка
Лучше любых утр
Вечер, что так мудр.
Стихнуть. Сесть у окна —
Только совсем одна —

И остудить лоб,
Звёзды впустить чтоб,
Чуть приоткрывши дверь:
Мне хорошо теперь

Небом дышать всем —
И пропадать с тем,
Кто, как и я, в ночи
Лишь о своём молчит

С тайной немых уст,
Тех, что хранят грусть...

Вечер — предтечей сна.
                Глаз не сомкнуть:
                Луна...

19.09.2019