Тёплые дни сентября...

Татьяна Бекоревич
...в мелком бассейне – лужице,
свет преломляя в стороны, полулежат полосатики.
Думала, всё – погибли.
Ан нет, взлетают! Кружатся-кружатся, падают,
лапками ямки продавливая,
пишут картину Круги.

Боже мой, как красиво с летом прощаются осы