Осенью, в собачий серый день

Евгений Тимпан
А ты говорила,
Что осень не скоро.
И вот – погляди. На дворе, 
На мусорной куче голодная свора
Шикует в вонючем амбре.

А вон и холёный Трезор-р-р.
На улицу смотрит в упор-р-р.
Однажды он спрыгнул с балкона на спор-р-р
И пузо расшиб об забор-р-р.

Какой там Трезор-р-р?
Скажи не рыча.

Известно.
Сергея Владимир-р-рыча.

Трезора нельзя одного оставлять.
Он клаустрофобией болен.
Позорник.
Залезет под шкаф, под кровать
И воет, как жлоб-алкоголик. 

Он – буйный.
Из Габрово.
Съехал когда-то,
Котам отрывая хвосты.
И уши лопатой,
И точно, как ты
В саду раскопал все цветы.

Да ладно.
Ну, было – имел я привычку
Нырять в палисадник копать.
Сейчас всё отлично. 
Хозяин мне лично
Доверил тебя охранять.

О! Важная птица.
А мне и не снится
Зависеть от чей-то от руки.   
И что за привычка, охранник типичный,
Клиентов хватать за шнурки?

А тапочки где? Ты стащил уже сотни.
Влюблённый герой-клептоман.
С мордастой Джульеттой из подворотни
Ещё не закончил роман?

Ну, хватит сарказма.
Довольно. Полаяли.
Смело иди с кобелями.   
Вон чуешь? Контрасты –
Миазмы оттаяли,
Там кошек клади штабелями.

Давай на свободу.
Чего же мы ждём?
В собачью погоду
Вдвоём, под дождём.

Купаемся сами:
Коль шкурка намочится,
Встряхнёшься - часами
Чесаться не хочется.



Оставим на улице охи и вздохи,
Хоть скучен наш пост бакалейный.
Ай!
Больно кусают осенние блохи –
Их много на части филейной.

Собаке-собачье. Кому в неглиже
Пожить наудачу в большой конуре.
Не воет, не плачет такой протеже
В полуподвальной дыре.

Он в дождик холодный, худой и голодный
Не рыщет чего бы поесть.
Огрызок-подачка на милость собачке,
Излишек – великая честь.

А ты мне сказала,
Что осень не скоро…

Погода испортилась резко. 

Надеюсь, не нашей компании, Дора,
Дожить до колбасных обрезков.




#Анжела Джерих "А ты говорила осень не скоро"