Бессмертные полки

Сергей Ралло
 
     «Развязывайте любые войны,
но никогда не трогайте русских»
               Отто фон Бисмарк

Была стезя к Победе не близка.
Её осилив  с честью в сорок пятом,
прошли большой Истории войска
по центру нашей Родины парадом.

С тех пор они идут рядами строк,
по площадям страниц дорогой главной,
чеканя шаг, выковывая слог
несокрушимой летописи славной.

Начертанной отвагою бойцов,
чьи души вознеслись над ратным полем,
не для того, чтоб ложью подлецов
перечеркнуло правду-не позволим.

Принизить нашу волю и успех,
разрушить монолит священной веры.
Мы помним свято каждого из тех,
кто пол-Европы вычистил от скверны.

Историю нельзя переложить
на новый лад, переиначив строки,
но можно очень даже повторить,
для тех, кто позабыл её уроки.

Кизляр.