не вернуть

Оксана Малюга Шовтюк
Все что ушло, уже не повторится.
И не вернется никогда назад.
И все, что было, больше не случится :
Не первый снег, не юный звездопад.

И не увидеть вновь ушедших лиц,
И не обнять умерших нам отца и мать.
Нельзя переписать судьбы страниц,
Чтоб долюбить и что-то досказать.

Нельзя всю жизнь начать сначала..
Нам изначально лишь одна дана.
И может быть, оно, конечно, и печально,
Но во "вчера" не возвращается она.

Не возвратить потраченное время,
Остановив привычный стрелок бег.
Клади лишь в жизненный костер поленья,
Пока не ляжет на виски годами снег.

Цени сейчас свое все настоящее.
Живи, пока все небо твое звездно.
Не жди пока все будет подходящее,
Чтоб не было потом довольно поздно.