С Природой не спорят

Астрид Халстрем
Свинцовые волны
В тревоге живой.
Под кружевом пены
Весь берег.
Вонзается в воздух
Русалочий вой,
Всех тембров
Погодных истерик.

Набухшее мраком
Чернее смолы,
Над морем
Пульсирует небо.
Все наши возможности
Слишком малы
Стихии морской
на потребу.

Наутро газеты
Объявят печаль
 
О смерти
Купавшихся в море.
Останется в волнах
Извечных
Скрижаль
О том,
Что с Природой
Не спорят.