Что ты смотришь на нас в перископ?

Татьяна Пустовалова
Что ты смотришь на нас в перископ ?
Мы уже , как подводники стали !
Пятимесячный этот - потоп ...
Мы не раз в нём - "по дну проплывали" .

Выходили мы редко на свет ,
Пропадали в подводной пучине .
Эй , ты - Дождь !
     Что , спасения - нет ?
Слёзы льёшь в своей жалкой кручине .

Их налил ты уже - океан !
Забарахталась снова округа .
Жизнь подводная , Дождь, не "фонтан" .
Уплывай - сам , при помощи - круга .

Вон - спасательный круг для тебя .
Уплывай , уплывай поскорее .
Нам уж жалко - подводных , себя !
Будь - мудрее , стань всё же - добрее !

       19. 09. 2019 г.