Четыре сезона у времени года

Ольга Захарова 5
По мотивам стихотворения Джона Китса.

Четыре сезона у времени года,
на четверть разбита вся жизнь у людей,
четверка есть корень и целостность Бога,
дающего небу, полет журавлей.

В период весны, с пробуждением силы,
к солнцу летит, оперившись, птенец,
и цели видны и ясны ориентиры,
и с милой шалаш, это райский дворец.

Роскошный период созревшего лета,
крылья подарит и страсти в любви,
из солнечных дней и лучистого света
жизнь заплетает в веночки грехи.

И вдруг незаметно подкралась к нам осень,
браслеты развесив, пустила слезу,
И рыжий огонь заплясал между сосен,
сжигая в туманах тугую листву.

А небо старалось, ссыпая ромашки,
дожди, превращая в пушистый рассвет,
и белое солнце в снежной рубашке,
дарило озябшей душе теплый свет.

И славлю я троицу плюс единицу,
зная, что все повторится с весной.
Вновь прилетит журавлей вереница,
и кто - то, как я снова будет живой.