1071 а

Альпо
Треск в камине, жалюзи на окнах,
Осень кончилась, зима не наступила,
Всё в округе ожиданьем мокнет,
Нет, округа не замёрзла, но остыла.
     Люд, укутанный в искусственную кожу,
Норовит согреться быстрым ходом
Натыкаясь на осадки –  подытожу:
В серости отсутствует погода.
     Каждое событие шальное,
Нас корёжит отражённым светом
Лишь одной десятой – остальное
Нервная реакция на это.
                – –  –
Вот достал свои стихи под Ъ знаком,
Сколько строк написано напрасно!
Бросил рукопись в огонь, однако,
Нет, не то чтоб не горит – не гаснет.
     Призрак, скудный, жертвоприношенья,
То займётся пламенем, то тлеет,
Может быть достать? Нет, искушенье!
Пусть томиться…, вдруг кого согреет…