Ночь откровений...

Алёна Александрова 8
Ночь откровений выжгла в сердце страх.
Просила утешения тревога.
Я, твое имя пряча на губах,
С душою разговаривала строго.

Но ластилась с тоскою о тебе
Часами неучтенная минута.
Потом брела, затерянной, в толпе,
Искала взгляд твой...
И встречала будто.

Себя спасала маленьким глотком
Еще нераспечатанного чуда.
Ловила слезы скомканным платком
Навязчивая ревность, как зануда.

И радовалась страсти и стыду.
Пусть так... Да и кому какое дело?
Я думала, остыну и уйду -
А вышло, что с любовью прикипела.

И поздно уповать на зеркала,
Их честности я больше не перечу.
Считай уж пять... Как я тебя ждала.
Устала. И теперь спешу навстречу.

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/09/17/8688