Тупые дротики минут...

Марта Денисова
Тупые дротики минут
Вонзаются в убогость быта.
Мне дверь в минувшее закрыта.
А мимо огоньки плывут

Рассыпанных воспоминаний,
Растерянных когда-то дней.
Тепло от них всё холодней:
Не видно жизни очертаний.

Их поглощает пустота,
В которой страшно поселиться.
Мне б свежей тишины напиться,
Да мир чертить в углу листа.

Смотрю на дверь: она разбита.
Под звук забытых абсолют
Тупые дротики минут
Истлели в немощности быта.

 ______

Игра на продолжение строк Алексея Вязьмина: «Тупые дротики минут / Вонзаются в убогость быта».