Андрею Домлатову

Валентина Букина
Ах, луна, ты судьбоносная монета,
Подброшенная Богом в небеса,
Поведай мне о молодом поэте,
Хранящем в сердце боль, тепло в глазах.

Мани его, златое вдохновенье,
Не прячься в отдаленных берегах.
Прими людей из новых поколений,
Застынь на зацелованных губах.

Возможно, в чем-то жизнь к нему сурова,
Но знаю я - его Земля ждала,
Чтобы сказать, что не исчезло Слово,
Что русская поэзия жива.

Так пусть поют трепещущие струны
Души поэта, вечностью звеня.
Одно прошу - забрось девчонке юной
Хоть искорку, Бог, от его огня.