Ничего кроме любви

Павел Облаков Григоренко
Быв горд и тщеславен,
я часто
кулаком, если что, прямо - в нос,
и вместе с какой-то
гнилой шалавой
в милицейский участок
воронок меня нёс.

Да думал только о ней,
об избраннице,
что спасёт дурака и осла,
и на нарах лежа во сне,
когда утро в окно барабанится,
и нашла, и - спасла!

Квартиры, дома, передряги
и дачи,
моно ли даже стерео,
клубок из долларов свит...
Жизнь ничего, ничего не значит,
поверь,-
кроме любви.


1984, 2019