Мессинг

Елена Волченкова
 Кто он?...Фальшивый прорицатель? Парапсихолог? Маг? Игрок?
 Эстрадник, алчущий оваций? А может -- истинный пророк?...
 Животрепещущая тема, антагонистов вечный спор
 Вольф Мессинг -- видевший сквозь время, умы волнует до сих пор
 Но не сдаются оппоненты, смакуя зло не торопясь
 И упиваются моментом, провидца втаптывая в грязь
 Не стоит жечь его афиши, и бить свирепствуя в набат
 Мэтр наделен был даром свыше, и нес свой крест, как сущий ад
 Он шел по жизненному полю с достойной доблестью борца
 С того денька, когда на волю сбежал от деспота-отца
 Когда под гнетом унижений терпел насмешки, боль, и страх
 Все пережил безусый гений, все снес на стоических плечах
 Заложник быстрого успеха, не чая гнева сатаны
 В сердцах предрек падение Рейха в преддверии варварской войны
 И став персоною нон грата, мишенью яростных врагов
 Изгой под страхом перехвата, бежал от гитлеровских псов
 И под огнем апартеида, на плаце жертвенных полей
 Он видел ужас геноцида, теряя преданных друзей
 Апостол, избранный Миссией был подло изгнан из страны
 И только в сталинской России -- остыл от ужасов войны
 На вид простой и неказистый, он стал поверенным Вождя
 А называл себя -- артистом, и жил здоровья не щадя
 Но не тщеславию в угоду под сенью мертвой тишины
 Оракул предсказал народу -- день окончания войны
 Он был открытым патриотом тревожных сталинских времен
 И за достойную работу был властью щедро поощрен
 Бил все рекорды по аншлагам, в любом краю, из года в год
 Вещатель всем служил на благо, и уважал любой народ
 И даже, старым и степенным, вконец измученным вдовцом
 Он гордо выходил на сцену, стремясь держаться молодцом
 Свет без пророка -- вял и пресен, но всем законам вопреки
 Из тьмы времен -- шагает Мессинг, и слышит мир его шаги
 Кто он?...фальшивый прорицатель? Парапсихолог? Маг? Святой?
 Эстрадник, алчущий оваций?...Ответ у всех на это -- свой...