Я могу рассчитывать только на себя...

Елена Шутова-Винн
Я могу рассчитывать только на себя.
Жизнь моя, как русская рулетка.
Жить неинтересно, риски не любя.
И патрон выстреливает редко.
Поводить машину, посетить врача,
поменять всё сразу, кардинально.
Без адреналина грех не заскучать -
тихонько, спокойно, но банально.
Мысль об одиночестве голову кружит.
Хоть, надеюсь, краски я сгущаю:
кто-то ведь поздравит, кто-то позвонит,
целый список тех, кто посещает.
Суетишься, чтобы не терять лица.
Все ушли, и нет на этом свете
тех, кому довериться можно до конца;
тех, кто был бы за меня в ответе.
И мои усилия, вроде, ни к чему,
помогай другим, не помогай -
если суждено остаться одному,
только на себя и уповай.
Потому на сердце мятный холодок.
Вновь вперёд по шаткому мосточку.
Пусть нелёгок путь для тех, кто одинок,
чем с чужими, лучше в одиночку.