Василиск

Алексей Орехов-Старший
В своей бесконечной затейной игре
Ты так переменчива и многолика,
А я-то всё жду, что в густой мишуре
Проступит тебя настоящей толика.

Пленив лицедейской своей ворожбой,
Ты вновь убеждаешь, что сердце не чёрство,
Что чувства живые возможны с тобой,
Но это всего лишь гипноз и актёрство.

И мне ли не помнить об этих силках?..
Но снова и снова я в них попадаю,
И, в синих бездонных глазах-васильках
Найдя василиска опять, пропадаю.


16 сентября 2019,
Царево, Болгария